继朝阳、滘心、红星三个经济联社的爱心待餐送长者活动顺利开展,分别送上90份、116份、126份爱心餐后,今天石门居养中心社工继续在鸦岗两社区,为搭餐长者、90岁以上长者、申请高照险长者,以及石门街康园工疗站的学员,送上80份爱心待餐。

长者在疫情期间减少出门,知道经济联社发来信息,表示有爱心餐送给他们,都非常开心,口口相传在约定的日期“排排坐,等饭吃”。更有住在广安医院的居家养老服务对象黄伯伯的家属,向社工表示希望能送一份给他,让他开心一下,一扫疾病的阴霾。所以社工在昨天联同红星经济联社党员志愿者一起,去到广安医院,为住院的两名80岁以上社区长者送去爱心餐。黄伯伯看到村委的党员来探访很高兴,作为村委的老干部,十分感谢村组织的关怀。

石门街康园工疗站自成立时起,即由石门居养中心长者饭堂送餐到站,每每有爱心餐、爱心点心,总少不了这些勤奋的学员。同样地,今天12名学员均在站享用了爱心餐。他们表示非常感谢政府、志愿者协会及爱心企业对自己的关怀,他们会把社会对自己的爱记在心头,就算自己是重度残疾人,也会积极参与工疗站的工作。

风向标—石门街社区居家养老综合服务中心

2020年8月14日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

1 × 4 =

CAPTCHAis initialing...
Top