本网讯(刘威为提高珠吉街防诈骗小分队志愿者的服务和宣传能力,丰富社区防诈骗宣传活动的形式,2021年11月22日下午,珠吉街社工服务站组织防诈骗小分队的志愿者开展了反诈情景剧排练活动。

活动开始,社工先组织志愿者学习了社会常见的10种中老年人诈骗套路,以及防范方法,志愿者认真听讲,并积极回答社工的提问,踊跃发言,分享自己的想法和所见所闻。然后,结合常见的中老年人诈骗套路,社工选取了“保健品”套路和“冒充亲友”套路以制定了两套情景剧剧本,组织志愿者排练。志愿者在听取了社工对剧本、角色的介绍后,大家一起商量角色分工、对台词、发表对剧本的看法并在社工的指引下做出修改。最后,在大家的分工合作和沟通交流下,成功排练出两套反诈情景剧。

排练活动获得志愿者的肯定和大力配合,大家的参与度与表演兴致都很高,团结协作、有商有量,排练过程顺利且愉快。志愿者表示参与活动很开心,期待正式演出。

风向标——珠吉街社工服务站

2021年11月22日

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

2 + 8 =

CAPTCHAis initialing...

Top