为认真贯彻落实党中央、国务院有关疫情防控决策部署及省委省政府、市委市政府工作要求,通过演练检验社工站党支部、党员同志、社工的“平战”转换机制效能,检验社工站应急反应能力和协同处置效率,针对存在问题进一步细化方案、优化流程,提升社工站的疫情防控应急处置水平。

2021年9月24日上午,珠吉街社工服务站根据文件指示精神,开展了珠吉街社工服务站疫情防控应急处置演练。

本次演练由社工站负责人罗主任主持,社工站全体同工积极参与。通过四个场景的实践演练,检验社工站在社区出现新发感染者时,能否迅速响应并配合街道组织社工支援重点人群排查及核酸检测工作; 当街道和社区实行封闭管理时,社工站如何迅速发动社工就地转化为一线防疫力量;如何联动各方支援形成防控合力;最后当社工站内工作人员出现新冠肺炎确诊病例密切接触者时,如何及时做好隔离和安抚工作。

通过本次疫情防控应急处置演练,不仅检验了社工站应急反应能力和协同处置效率,还针对当前社工站存在的一些细节问题进行了优化处理,确保当社区真正出现疫情病例时,社工站能更加快速而高效的开展疫情防控应急处置工作。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

14 − 8 =

CAPTCHAis initialing...

Top