本网讯(徐如春为了让特殊群体能获得更多人的关注及关怀,促进他们发展良好的人际关系,获得情感支持。2021年1月16日珠吉街社工服务站开展了“其乐融融,暖心意”特殊群体生日会活动,通过组织辖区内的党员志愿者、青年志愿者加入关爱特殊群体行列,为辖区内的特殊群体长者开展了一次难忘的生日会。

活动开展,因参与者相互认识,社工简单做了本次活动的介绍,当天天气也比较冷,为活络现场气氛,社工先跟服务对象玩了简单版的“你比我猜”互动游戏,在比划与猜的过程中,现场不时爆出阵阵笑声,长者们个个笑得合不拢嘴,现场气氛进入了一个小高潮,大家都玩得很投入,可见长者们对于这个环节非常喜欢。接着,进行生日party环节,社工播放生日歌,党员志愿者们也围坐在长者旁边一起跟着节奏为寿星唱起生日歌,其他长者们也不约而同拍掌打节奏,个个脸上洋溢着幸福地笑容,大家一起分享蛋糕品尝瓜果共祝在新的一年里都能够身体健康!开开心心!活动在一片欢声笑语中,圆满结束。活动后期,活动参与者个个表示对本次生日会活动很满意,这个生日会过得很高兴,感谢政府对他们的关心,感谢社工。

本次特殊群体生日会活动通过组织特殊群体共聚一起,为特殊群体提供了互动交流平台,使他们在互动中增强朋辈间的支持使其感受到心情愉悦,感受来自社区的温暖。

风向标—珠吉街社工服务站

2021年1月16日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

4 × 2 =

CAPTCHAis initialing...
Top