本网讯(张佳佳)2015年8月5日下午,“环保小卫士”小组活动在珠吉街家庭综合服务中心圆满结束。本小组旨在让青少年认识到保护环境的重要性,并能把环保理念渗入到日常生活的行动中。

本小组共5节,参与人数达37次。小组通过观看环保电影、环保知识讲座、环保知识竞答、“变废为宝”手工学习等环节,让青少年逐步加深对环境保护的认识和理解。其中,“变废为宝”环节尤其受到青少年的欢迎,他们用收集到的废旧材料制作了一个个或精美或可爱的小物品。

在最后的小组分享中,青少年表示,参加此次小组不仅认识到了保护环境的重要性,也学到很多关于保护环境的小知识。最重要的是,通过相互之间的沟通交流,自己学到了更多“变废为宝”的生活小技巧。社工表示,会在以后的工作中开展更多有教育意义且有吸引力的小组,来和青少年一起健康成长,使环保理念深深的注入到青少年心中。

 

                             风向标——珠吉家庭综合服务中心

                                     2015年8月6日

“变废为宝”作品展 环保知识竞赛

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

5 × 4 =

CAPTCHAis initialing...
Top