本网讯(王晨臣)为加深青少年对乞巧文化历史背景的了解,促进青少年传播和传承辖区的乞巧文化,2015年4月28日至5月19日,珠吉街家庭综合服务中心的社工在珠村小学开展了乞巧历史印象馆小组。小组共吸引了14名青少年参加,总服务人次达65人。

本次小组共有5节,主要包括参观乞巧文化景区、收集乞巧景点背后的故事,学习讲解乞巧历史等。小组过程中,青少年们能够积极主动地向年长的婆婆们询问乞巧景点背后的历史,并且能够通过团队合作,一起写出景点的讲解稿,最后青少年们一起进驻到高年级,向学校的哥哥姐姐们讲述了自己眼中的乞巧历史。

小组通过帮助青少年走进社区乞巧景点、学习景点讲解的技巧、向他人进行景点历史讲解等,进一步促进了青少年组员对社区文化历史的了解,提升了青少年对社区文化的认同感。小组结束后,青少年们纷纷表示“真希望能去社区里面参观更多乞巧景点,了解更多乞巧历史故事。”我们相信,在我们共同努力下,乞巧文化将会被更多人熟知,乞巧文化的良风美俗将会世世代代传承下去!

                            风向标——珠吉街家庭综合服务中心

                                           2015年5月15日

2015-05-12-4061_副本 2015-05-12-4055_副本

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

16 − 14 =

CAPTCHAis initialing...
Top