为响应市政府号召垃圾分类实施定时定点投放的要求,8月29日晚,同德街社工站出动社工5名,志愿者7名,其中,有一名党员社工代表参与其中,协助同德街明德、同雅苑、同康居委会开展垃圾分类楼层撤桶入户宣传,上门告知要撤桶,家里面要分好垃圾拿到楼下垃圾分类投放处。

本次楼层撤桶入户宣传主要内容如下,首先,告知居民接下来楼层将会开始撤桶,楼下将设置定时投放点,在告知居民投放点的同时,其次,引导居民如需投放垃圾,要拿到社区垃圾投放处进行分类投放垃圾,最后,宣传广州市垃圾分类的相关知识,告知居民,垃圾分类要先从家里面开始分类,做好家庭干湿垃圾分类的工作,家庭内需要有两个垃圾桶,一个桶是放在厨房内,专门投放剩菜剩饭、瓜果蔬皮等餐厨垃圾,另一个桶是放在客厅,专门投放其他垃圾,如纸巾、烟头等。

废物,宝物,一夕之中,垃圾粉,资源,一念之间,垃圾分类是生态文明的新要求,是一个城市文明程度的重要标志,每一个公民都应当遵守垃圾分类的相关规定,配合实施垃圾分类工作,按照规定对生活垃圾进行分类放置,减少日常生活对环境造成的损害。同德街社工服务站在开展垃圾分类的过程中,积极配合街道开展垃圾分类工作的同时,定期开展垃圾分类社区倡导,并持续在社区进行蹲点宣传,指引居民正确分类,接下来,同德街社工服务站将会持续开展垃圾分类工作,倡导居民养成分类收集、分类投放、自觉在规定时间内准确投放垃圾的习惯。

发表评论

邮箱地址不会被公开。

1 × 2 =

CAPTCHAis initialing...
Top