本讯网(冯丽丽 黄洁渝)为提升社区居民对伤健人士的认识,营造和谐互助的社区氛围,5月21日下午员村家综长康组社工于昌乐园小花园开展了“同一片天,你我同行”全国助残日社区倡导活动,参与本次活动的居民多达60人。

本次社区倡导活动主要以摊位游戏的形式进行,共设置5个摊位,分别是家综宣传区、肢体残障人士体验区、盲人体验区、聋哑人士体验区、智力障碍知识竞答区。活动一开始,许多居民处于观望状态,但经过社工现场宣传后,就有不少社区居民参与投入到各摊位游戏中,不到半个小时,就有十几个居民完成了所有游戏并来到了奖品兑换区。活动过程中有一些小朋友和老人看不懂游戏规则,社工都会耐心地讲解和示范,让更多的居民能参与其中。

此次全国助残日社区倡导活动,大部分的居民都能体验到伤健人士生活的不便,也对这个群体有了进一步的认识。活动结束时,很多居民表示这次活动很有意义,希望以后能在社区多开展此类活动。

 

风向标——员村街家庭综合服务中心

2016年5月23日

图片1

社工向居民介绍中心服务

图片2

义工向居民介绍游戏规则

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

3 × 1 =

CAPTCHAis initialing...
Top