本网讯(陆信勇)2016年4月19日下午,中山市残疾人托养中心迎来了中期评估。受市民政局委托,中山市社会服务联合会负责具体评估工作,评估团队由广东财经大学艾战胜教授领衔。中山市残疾人联合会办公室钟丽娟,中山市残疾人服务中心副主任杨娟,中山市残疾人托养中心负责人吴乐乐,风向标副总干事谭家发及项目同工共同参与了此次评估。

本次评估分为四个环节。首先是服务展示环节,项目主任张徒厚以PPT形式向评估组及残联代表介绍了本项目的半年以来的服务开展情况。接着是访谈环节,评估组分别访谈了购买方、服务对象、服务对象家长及项目同工。其次是现场检查环节,检查服务档案,制度档案,场室管理等。最后是评估反馈座谈环节,由评估组向项目社工及购买方反馈评估意见。

此次评估,评估组对项目的服务态度、服务成效、服务制度化等方面予以了肯定。同时,专家也给项目社工提出了改进建议,如项目计划更需具有整体性,对服务对象的需求需要系统评估,必须明确服务目标,同时扩大服务面,才能确保项目可持续发展。

通过本次评估,让社工看到了自己的优势和不足,通过下一步的认真总结及反思,我们将针对专家给予的建议和意见,在后期工作中予以改进和完善,相信中心的服务质量会越来越好。

风向标——中山市残疾人托养中心

2016年4月21日

IMG_1550_副本

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

16 − 8 =

CAPTCHAis initialing...

Top