本网讯(王小婷为了提升儿童自我保护意识,免受伤害。2021年9月19日,正果镇社工服务站(西片区)开展了“自我保护教育”小组。通过学习隐私保护、免受伤害、危机应对等知识,提升儿童的自我保护意识。

组员积极回答社工的提问

首先王社工通过游戏让组员相互认识,彼此间有了初步的了解。然后社工带领组员共同制定小组契约。小组过程中,王社工运用身体结构卡通形象图,为组员讲解了身体结构知识和人体从幼儿期到成年期过程中的身体变化。一开始有些组员感到害羞,不敢看图,有些组员却在起哄说笑。然后,通过王社工的引导,组员都很认真学习,积极参与讨论,并能大胆地回答社工的问题。在情景互动扮演时,组员在面对王社工扮演的“坏人”时,知道要“拒绝、逃跑、告诉父母、打110报警”等等,面对美食、物质诱惑大声SAY NO。

组员认真听社工讲解

小组结束后,组员纷纷表示学会了区分安全与不安全的身体接触,明白隐私部位是不可以随便让别人看到或者触碰到的等等自我保护的知识。

组员开心的玩游戏

正果镇社工服务站(西片区)

2021年09月22日

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

3 + 1 =

CAPTCHAis initialing...

Top