本网讯(陈玲玲)生活中很多平凡普通的小物品,经过奇思妙想的DIY,也能变成一样样具有实用性或艺术性的成品,还能够给我们带来前所未有的快乐和成就感哦! 7月14日下午,鹤龙街家庭综合服务中心举办了“小物品,大意义”DIY手工小组。针对本社区来穗人员子女在放暑假期间,较少外出与其他儿童交流的现象。通过手工制作,提高来穗人员子女的动手能力,丰富其假期生活。特此开展DIY手工小组。

我们的DIY手工小组共有五节活动。在第一节活动开始前,为了活跃现场气氛,社工先带领青少年进行破冰活动,活动中青少年都很活跃,玩得不亦乐乎!此次DIY手工小组的主题是“妙纸生花”,主要是教学折纸,包括折小兔子和樱花。社工先从简单的小兔子折纸教起,细心地向青少年解说折纸步骤,并时不时地对有疑惑的青少年进行指导,而青少年更是学得十分认真,不一会儿就折出了一只只灵动的小兔子呢!在教学折樱花时,社工鼓励青少年折好后将这朵自己亲手制作的花朵送给自己美丽的妈妈,青少年纷纷拍手称好,现场也可以看到他们在折樱花时显得尤为认真,我们相信妈妈们肯定会被这份用心的礼物而感动的!

 

鹤龙街家庭综合服务中心

2016年7月14日

手工 (1)

手工(2)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

2 × 2 =

CAPTCHAis initialing...
Top