本网讯(陈妍)5月25日上午,广州市风向标社会工作服务中心“居家无小事,安全需重视”长者居家安全改善项目启动仪式在员村昌乐园社区内隆重举行。整场活动分为启动礼和游园会两部分,共吸引了近200人参加。

天河区民政局社会组织管理科科长刘禾峰,天河区老龄工作委员会办公室主任程伟,员村街道办事处副调研员甘瑞毛,员村街道办事处民政科科长胡宇航,广州市社会组织联合会业务部部长庄秀英,广州市风向标社会工作服务中心副理事长罗智鸣,总干事饶璐明,副总干事谭家发出席了当天活动。启动仪式上,广州市风向标社会工作服务中心总干事饶路明代表致辞。随后,各位领导一起到台上,在甘瑞毛副调研员为项目启动发言后,共同按下启动球,标志着“居家无小事,安全需重视”长者居家安全改善项目在员村街道的开设与启动。

风向标社会工作服务中心的“居家无小事,安全需重视”长者居家安全改善项目借助第三届广州市社会组织公益创投平台,在员村街道的支持下,携手员村街家庭综合服务中心、员村街日间托老服务中心、员村街居家养老服务部等资源,共同推进长者居家环境改善专项服务。

本次长者居家安全改善项目,主要为员村街一些困难长者家庭提供服务,目的是降低长者在家中跌倒的风险,社工及专业人员在对长者居所实地评估后,进行局部功能性或实用性的防护改造,包括厕所和浴室安装基础扶手、增加防滑垫和坐便器等辅助装置、更换老旧电线,消除地面高低差等。从4月开始报名,优先考虑高龄、独居、孤寡等困难长者,活动将一直持续到11月。希望通过此次的项目,能够提升长者的居家安全意识,改善长者居家安全环境,降低长者居家安全隐患,营造助老爱老的社区氛围。

 

广州市风向标社会工作服务中心

2016年5月25日

启动仪式舞台表演

领导上台按下启动球

游园活动

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

2 × 1 =

CAPTCHAis initialing...

Top