本网讯(莫艳虹)2016年4月7日下午,在风向标社工机构副理事长兼总干事,机构党支部书记罗智鸣、副总干事饶璐明、谭家发、罗忠萍的带领下,各家综项目主任及部门主管一行15人参观了中船黄埔文冲船舶有限公司,学习6S管理理念和亲身体验6S的管理效用。

文冲船舶有限公司饶富全书记、许燕部长带领全体人员参观了黄埔船厂的展览馆,并由安全管理部涂部长亲自讲解公司6S管理的基本概念和内容,并着重阐述了6S的六大效用。罗书记针对6S管理的应用,结合社工服务的需要,提出把这种管理理念融入到日常服务中,并进一步提升工作效率的设想。随后,风向标党支部代表团一行参观了6S样板区,通过参观学习文冲船舶有限公司的6S管理方法,各项目主任和部门主管均对各项目点的服务和行政管理制度进行反思,接下来将完善和运用有效的制度,提升员工责任感,以从多方面更好地开展社工服务。

现场参观完毕后,文冲船舶领导与我机构就管理制度方面进行了深入探讨,双方彼此热烈地交流意见,探讨6S管理在社工行业的应用。本次活动与我机构党支部的民主生活会相结合,各项目主任和部门主管结合各个项目的管理特点进行了充分讨论,从身边的现象与个人经历入手,分别从制度、团队、思想观念等多个方面进行分析和讨论,在总结自己、反省自己、批评自己的同时分享了其他同事的好观点,并在此基础上各自提出了自己努力的方向。活动结束后各参与人员均表示学习收获了很多,不仅对项目管理现状与自我有了更清醒的认识,而且对项目发展目标与方向有了更加准确的定位规划,期望这种6S管理方法能在社工服务方面发挥成效,进一步提升社工服务和项目管理的质量。

 

广州市风向标社会工作服务中心党支部

2016年4月8日

饶富全书记亲自介绍船厂发展史

参观样板区2

罗副理事长总结6S管理在社工工作的应用

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

15 − 4 =

CAPTCHAis initialing...

Top