本网讯( 莫艳虹)2016年6月12日下午,由广州市海珠区派森社会工作资源中心主办的海珠社会组织诚信联盟•NGO吧,在海珠区社区精神康复综合服务中心顺利开讲。本次NGO吧由广州市白云恒福社会工作服务社执行总监李伯平老师主讲,以“诚信自律与公关关系”为主题,向大家讲述如何化解危机。风向标社工中心作为首批加入海珠社会组织诚信联盟的单位,积极响应并参与活动。

本期活动的内容丰富、形式多样,首先由李SIR介绍诚信自律对于社会工作的重要性,是社会工作的基础,也是搭建服务规范与质量的重要依据,更是应对危机和建立良好公共关系的重要元素。围绕分享主题,现场进行了互动交流和讨论,当危机发生时,我们应该如何思考和应对,不同的机构发表了各自的意见。风向标机构承接的石门家综行政总监何永华发表了自己的见解,与现场的嘉宾进行了互动和交流。通过思维的碰撞,独到的见解,让身处一线服务中的社工,在处理危机的时候有了不一样的认识。

本次活动能针对近期的热门话题,进行讨论交流,引出诚信自律在社会工作中的重要性,是一次知识的洗礼,更是一次社工重视和牢记专业操守的过程。

广州市风向标社会工作服务中心

2016年6月13日

IMG_2313

IMG_2312

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

3 × 1 =

CAPTCHAis initialing...
Top