“辛苦了,快递哥,这是水和爱心午餐,还有口罩等防疫爱心包”,这是党群驿站每天中午的工作,送爱心午餐和防护用品给快递哥,从2月19号开始至3月31日,在党群小驿站,共送出爱心午餐1394份。

在前进街道党工委的指导下,在前进街道办事处的大力持下,前进街党群服务中心与风向标-前进街社工服务站联合开展了“与逆行者同行,为奉献者奉献”关爱一线战疫人员行动,先后四次链接爱心午餐1394份;用于关心关爱快递哥等一线逆行者;表达了对前进街一线逆行者的敬佩与感恩之情。

    生活中没有从天而降的英雄,唯有挺身而出的凡人,面对疫情,不少快递哥逆行而上冲锋在抗疫一线,同样有很多平凡的社区工作者、保安,冒着每天面临被感染的风险,坚守在工作第一线;看着他们逆行的身影,一周七天连轴转,常常顾不上吃饭;前进社工站链接爱心企业资源,从2020年2月19日-2020年3月13日,广州市天河区社会工作协会、广州岭南养生谷投资有限公司等单位为一线逆行者提供864份爱心午餐。2020年3月13日是864份爱心餐派完截止的时间,看到有的快递哥经常忙到16:00才来拿午餐,前进社工站与前进街党群服务中心人员四处奔走,倡导共建支部,积极参与捐赠爱心午餐及志愿服务活动,相继得到广州市美林基业商业经营管理有限公司、(美林M.LIVE天地)、广东普利达建设有限公司、广州镒辰钢铁智造公司三个共建单位的支持,午餐延续3月31日止,为一线战疫人员再持续提供530个免费午餐,各共建单位还积极参与免费派餐的志愿服务活动,累计受益人群达1394人次。

  “谢谢,谢谢你们,在这个党群小驿站,我找到了家的温暖,累了可以歇,渴了有水喝,饿了有饭吃,还有口罩领,服务真的太周到了,我会化关爱为动力,更加努力工作”快递哥们感动的说。

防控疫情,这是一场没有硝烟的战争,前进街共建单位携手合作,守望相助,守护逆行,同心战疫!为前进一线逆行者点亮关爱之光,各共建支部积极践行党的宗旨,尽心尽力为群众做实事、办好事,以实际行动展现使命担当。

评论已经关闭.

Top