本网讯(崔聪颍)为增强长者健脑方面的意识, 2015年6月10日下午,前进街日间托老中心的社工在中心一楼长者活动室开展“越健脑,越健康”长者日托会员日活动,本次活动共吸引了10名长者会员参加。

活动以帮助长者了解及掌握大脑保健的知识和方法、促进长者的互动和交流,增进长者同辈情感支持为目的,共分为三部分:首先社工利用“下雨”小游戏引导长者思考自己在日常生活中是否有健脑方面的意识,游戏不仅锻炼了长者的反应能力,也充分的调动了长者参与活动的积极性;接着社工从日常饮食方面向长者解说哪些食物可以防止大脑退化,在这个过程中社工鼓励长者回忆和分享自己家乡如何制作这些美食,在分享过程中,进一步增进了长者之间的相互了解;最后社工带领长者学习“手指操”与“足跟尖操”两套脑保健操。在做“手指操”的过程中,已经学会的长者主动指导出错的长者,并且耐心细致的教导,直到她们完全掌握。

通过本次活动,长者们健脑的意识普遍提升,同时掌握了健脑的具体方法如脑保健操、健脑饮食等。此外,活动为社区长者提供了交往平台,长者之间的感情也得到了进一步加深,互助互爱氛围更浓厚。

风向标——前进街日间托老服务中心

2015年6月11日

社工带领长者一起做手指操

社工教授长者“足跟尖操”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

16 + 1 =

CAPTCHAis initialing...

Top