本网讯(宁喜高)2016年5月27日,珠吉街家庭综合服务中心联合吉山西社区居委会,在吉山西社区公园开展了 “我爱广州,我爱社区”游园活动,本次活动旨在提升异地务工人员对广州文化和本地社区文化的了解,约有150名居民参加了本次活动。

吉山西社区属于城中村型社区,出租屋林立,社区内居住的新广人群体占了很大的比例。活动当天设置了家综宣传摊位、广州文化宣传摊位、社区文化宣传摊位、丝网花学习摊位、听粤语歌猜歌名摊位。活动现场的居民非常踊跃地参与到摊位游戏中,其中丝网花学习摊位是最受欢迎的摊位。丝网花制作技巧是珠吉街本地文化特色之一,具有显著的代表性,社工和义工教授居民学习制作丝网花的过程中也适时向居民介绍珠吉街的乞巧文化。

本次活动向居民宣传了广州的文化知识和本地社区的民俗文化,提升了异地务工人员对本社区的了解,增强他们的社区归属感,从而促使他们能够更好地融入本地生活。

风向标——珠吉街家庭综合服务中心

                                       2016年5月28日

“我爱广州,我爱社区”游园活动现场 听歌猜歌名活动

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

3 − 3 =

CAPTCHAis initialing...
Top