本网讯(童锋)为了增长天河村儿童暑假夏令营活动的趣味性、知识性。2017年8月16日下午4点在天河南街家庭综合服务中心开展了“3D打印体验课”的活动。

参加本次活动的是天河村的“小候鸟”群体,年龄在10到13之间,正是打开认知增长知识的年龄,根据夏令营报名时的活动意向征集表的数据显示,大部分参与者希望社工能组织一些别开生面、趣味性强一些的活动,3D技术作为前沿科技,时下最热门的科技话题,在不久的将来,势必会影响我们的生活,而提前让小朋友接触3D打印,会让他们对未来科技的发展产生浓厚的兴趣,“3D打印体验课”的设置就是为了给孩子一个认识科技迎接未来世界的小窗口。

活动现场的气氛十分热烈,孩子们带着强烈的求知欲进入3D这个新奇的世界,活动分老师演示和参与者体验两个环节,利用电脑软件输入打印指令,就会出现孩子们心目中想要呈现的模型,本次活动体验时间有限,但是打开了孩子们对3D世界的认知的大门,未来还有很多的机会,孩子们会一步一步去用心体验。

风向标——天河南街家庭综合服务中心

2017年8月17日

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。

13 − 8 =

CAPTCHAis initialing...
Top