本网讯(黄盼)2015年11月4日上午,员村街工会职工服务站在站内开展“金秋十月,相聚员村”职工联谊会第二场活动。本次活动主要针对洞口籍外来务工人员,增强其在社区的社会支持系统,因此邀请到15名洞口籍职工及外来务工人员参与了此次活动。

活动中,社工一开始通过“认识朋友”“名字介绍”的游戏,让参与者们在最短的时间内认识了在场的所有新朋友;在接下来的互动分享环节中,参与者们通过“家乡的美”、“我最骄傲的事”等主题,积极地分享对家乡的思念和热爱、难忘的生活经历,拉近了彼此的距离,增进了彼此的了解。最后,参与者们表达参与本次活动很开心,获得了很多第一次的经历,如长大后第一次玩游戏、第一次这么认真地介绍新朋友、第一次说出自己认为最骄傲的事…

本次活动很好地促进了洞口籍外来务工人员之间的情感交流,为他们搭建了社区支持系统,接下来服务站将继续努力提供更多的服务,让辖区内的外来务工人员,能够更好地在员村安居乐业。

                                 风向标员村街工会职工服务站

                                       2015年11月6日

IMG_1690

EDAC11AF-0A6B-413C-8D50-00CEE2638DEA

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

5 + 20 =

CAPTCHAis initialing...

Top