本网讯(谢然慧)充满了活泼气氛的六一儿童节随着夏日的到来翩然而至,在日常的430课堂中社工了解到虽然在六一当天学校给小朋友们放了假,没有布置作业,但是这群双职工子女的父母却没有闲暇时间带他们出去享受六一,因此策划了这次活动让这群小朋友能够更好地感受六一气氛。

本次活动包含了大食会、以及手工制作两个个部分,活动开始时社工与在场人员做出了‘不争抢、要分享、大胆说’的约定,鼓励小朋友自我介绍并进行了简单的才艺表演,还吃上了平时家里有所限制的薯片、巧克力等零食,然而在美食的诱惑面前小朋友依然能够遵守不争抢的约定,这点十分值得肯定。

而在手工制作环节,社工考虑到除了活动当天是儿童节外,父亲节也即将到来,带领小朋友一起进行了立体贺卡的制作,在义工的协助下,每位小朋友都能很好的跟随社工进行步骤的操作,对于剪刀、尺子等的使用也能做到礼让,不争不抢,较为独立的完成了属于自己的作品,最后在贺卡上进行了画画创作,写下了心里想要对父亲说的话,留下一份美好的纪念。

活动结束后,到场的家长以及孩子都能协助社工进行物资的整理和场地的清洁。总体而言,本次活动开展的十分顺利,既让双职工子女弥补了父母没时间带他们出去玩的遗憾也锻炼了他们的动手能力,为这个火辣辣的六一儿童节留下了难忘的回忆。

                                 员村街工会职工服务站

                                      2017年6月2日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

5 × 4 =

CAPTCHAis initialing...
Top