本网讯(李荷)在五一国际劳动节来临之际,为仍然坚守在工作岗位上的环卫工人带来最真挚的节日问候,员村街工会职工服务站携手中山大学第六医院医务志愿团队于2016年4月27日上午在天河都市广场举办了“感恩有你”五一关爱环卫工义诊活动,该活动吸引近两百名环卫工及附近居民的参与。

在员村辖区内约有300名环卫工人,他们普遍缺乏健康保健意识,有部分求医需要的环卫工人,也因为经济问题而较少主动去医院求医,一旦患病,就用自己的“土方法”进行治疗,而常年累月与粉尘、垃圾作伴的他们却更容易患上呼吸疾病、皮疹、高血压、风湿等疾病,他们自身存在很大的健康隐患,针对此现象,员村街职工服务站的社工计划了此次义诊活动,借此为环卫工带来一次免费的求医问诊的机会,使他们能够更全面地了解自己的健康状况。

活动当天共有胃肠外科、康复医学科、皮肤科、口腔科、中医科、妇科、风湿免疫科、呼吸内科等10个科室的专科医生提供专业问诊,另还设有血压、血糖的测量摊位为环卫工提供血糖血压测量,同时社工还为前来参与活动的环卫工人们送上了止血贴、清凉油等常备药品。活动持续到上午11点半,短短2个小时内为近百名环卫工人义诊,也为百余名居民解答了健康问题,其中量血压200人次、血糖150人次,活动现场十分热闹。此次活动也吸引了南方日报、广东经视频道等媒体的关注,将在近期推出相关报道,请各位持续关注。

风向标——员村街工会职工服务站

2016年4月27日

活动现场

环卫工问诊

环卫工看中医

新闻媒体报道:http://v.qq.com/page/h/9/o/h0196ileo9o.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

17 + 7 =

CAPTCHAis initialing...
Top