本网讯(黄楷平为了促进亲子之间的沟通与交流,珠吉家综于2017年8月5日顺利开展了“由心开始”亲子沟通小组。本小组中通过小组社工让参与的亲子了解和学习到亲子沟通的重要性,提升人际交往的技巧。

本小组总共开展5节,累计服务38人次,平均每节小组服务7人次。社工通过带领组员玩游戏、情景模拟、画画的形式引导组员讨论,反思亲子沟通的双向沟通的重要性。组员经过此次小组学习了沟通的技巧,包括:多给孩子肯定的言语、在沟通中多问问孩子的意见,尊重孩子的想法、要有耐心、懂得感恩。其中,在第二节小组中,通过毕加索画图游戏和社工运用的实践例子,加深了家长对双向沟通的理解,明白了自己要多了解孩子的感受,别否定孩子的感受,要主动让孩子说出自己的感受,接纳孩子的感受。

小组结束后,家长们表示自己和孩子在小组过程中很开心,一起玩游戏,一起互动,不仅促进了亲子之间的沟通交流,还在过程中也认识了新的朋友,一起分享在游戏中的乐趣,共享欢乐时光。

                        风向标—珠吉街家庭综合服务中心

                                          2017年8月5日

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。

2 × 1 =

CAPTCHAis initialing...
Top