本网讯(卢舒慧2016年12月20日上午,风向标社工在凤城街道城西社区服务中心顺利开展“爱温冬日·情暖冬至”社区活动。本次活动是城西社区的义工服务队以及居民一起参与其中,以趣味游戏、聊天、唱歌跳舞以及吃汤圆的方式进行,希望义工服务队和居民在冬至到来前一起共度佳节,同时也促进居民之间的互动与交流。

本次活动一共有三个环节,即相互认识、跳舞唱歌、吃汤圆。通过游戏“天气预报”意在让参与的居民相互认识;唱歌跳舞是由义工服务队引导居民学习舞蹈动作,增进义工与居民的情感,推动义工为居民服务;吃汤圆是居民与义工一起聊家常、聊冬至的各地方的习俗。吃汤圆的时候,大家互相分享冬至佳节中遇到的趣事,互相交流日常饮食烹饪的技巧与心得,与此同时也会相互帮助,一起分享。

(社工与居民聊冬至习俗)

(义工服务队教居民舞蹈动作)

活动结束后,大家对本次活动表达了自己的感受:表示在活动中玩得很开心,觉得节日气氛更为浓烈,同时能够认识更多的新朋友更为欢喜,社区的氛围较以前更和谐。希望中心日后多开展类似活动,自己也愿意常来参与中心的活动。

 

                               凤城街道西湖社区综合服务中心

2016年12月20日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

12 + 4 =

CAPTCHAis initialing...
Top