本网讯(郑燕茹)一年一度的寒假又来了,由于孩子缺乏安全知识教育;家长平时工作忙碌对孩子疏忽照顾;还有各种社会因素导致每年寒暑假都是儿童发生意外的高发期,为了增强孩子的居家安全意识提升家庭的亲子关系,社工在2016年1月30日下午15:00-17:00开展“安全新煮意”亲子烹饪体验活动,通过亲子烹饪插入居家安全元素,增强孩子的安全意识和提升亲子关系。

活动开始社工和孩子一起玩安全知识对对碰游戏让孩子了解更多的安全知识,通过案例说明让家长重视孩子的安全教育;然后社工与孩子一同制作点心“糯米糍”让孩子把学到的安全用火用电运用到实际操作中,在制作过程中有部分孩子了解到父母平时煮饭的辛苦,表示晚上食饭后要帮忙洗碗;制作完以后孩子把自己制作好的第一颗糯米糍送给父母吃,向父母表达了自己的爱意,并且把剩下的糯米糍与在中心参加冬令营的小朋友一起分享。

活动最后家长纷纷表示希望社工能多开展这样的活动可以让孩子学到更多知识同时可以提升他们的亲子关系。

风向标-和顺家综

                                                                                                             二〇一六年一月三十日

厨房2 厨房

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

17 − 14 =

CAPTCHAis initialing...

Top