本网讯(方驷文)为了丰富社区儿童课余生活,鹤龙家综携手鹤龙街文化站在10-11月份开展了为期5节的语言艺术学习小组,大受好评。

语言艺术学习小组以读书卡片提问,分析故事情节,讲故事,看故事多种形式,让组员能从多角度进行思考分析,组员经过不同行式的锻炼、启发,语言表达能力得到很大程度的提高。小组通过以多元智能理论介入,以理论与实践相结合,组员为主社工为辅助的形式,让组员们纷纷在小组中展现自我的表达能力,通过实践,组员纷纷为自己语言表达能力的进步喝彩。

小组的设计能引导组员从不同角度去分析及理解故事,启发了想象力及观察力,组员在小组中学习了如何表达自我的理解,社工以鼓励不批判接纳的态度,组员们通过学习对自己的表达能力的自信心大大提高。

鹤龙街家庭综合服务中心

2016年11月15日

%e5%b0%81%e9%9d%a2

qq%e5%9b%be%e7%89%8720161123084428

发表评论

邮箱地址不会被公开。

4 × 2 =

CAPTCHAis initialing...
Top