本网讯(肖雪梅)10月10日上午,凤城街道西湖社综的社工来到天湖社区服务中心,与长者在一起共度重阳佳节。

活动开展之前,长者来到社区中心,大家都表示第一次到访新社区,参观后纷纷表示对新社区的活动场所的赞赏。

活动开始后,社工首先向各位长者表示节日祝福,以及向各个长者简单介绍了社区服务中心的场室安排,同时让长者认识社区的功能,了解社区的服务,参与社区的活动,利用社区服务,丰富自身的生活乐趣。

简单介绍过后,社工根据长者的身体情况,组织长者一起参与《天气预报》的小游戏,这个小游戏不仅仅教会长者平时如何锻炼身体,还考验了大家的反应能力,更是拉近了长者之间的距离,活动现场中,长者之间的互动让整个活动室充满欢声笑语;小游戏结束后,社工又引导长者一起参与猜谜语的环节中,猜谜语让长者们非常兴奋,除了自己思考以外,对有难度的题目大家互相讨论,都表示答不出不罢休,最后,猜对的长者们都获得精美的礼品,很多长者表示,奖品是其次的,开动了脑袋才是最重要的,希望社工以后能多点开展类似的活动;活动最后,社工给每一位长者送上慰问礼品,结束了这次简单而有意义的敬老活动,表达对长者的祝福,对美好老年生活的期待!

%e7%a4%be%e5%b7%a5%e6%95%99%e5%a4%a7%e5%ae%b6%e8%bf%90%e5%8a%a8

(热身游戏——“天气预报”)

%e5%88%86%e4%ba%ab%e4%bc%9a%e4%b8%ad

(活动分享)

%e5%a4%a7%e5%90%88%e7%85%a7

(大合照)

“情满九月九·爱在夕阳红”之重阳敬老活动不仅传承了中华民族敬老爱老传统美德,为天湖社区长者带去节日的祝福,更是丰富社区长者的生活、增进社区长者间的联系及扩展长者间生活圈子,同时也让社区的长者感受社区的关怀与温暖。

 

         凤城街道西湖中心社区综合服务中心

2016年9月11日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

6 + 18 =

CAPTCHAis initialing...
Top