本网讯(阮思婷)2016年6月18日下午,“小小美食家”之亲子美食小组在中心厨艺舱完满结束,本小组为组员们提供了一个相互交流的平台让孩子们通过参与式学习,感受由制作美食而带来的乐趣,学习基本的家庭生活技能,进而在家里能分担简单的家务活。小组过程中亲子间的沟通频率增加,很好地促进了和谐家庭气氛的营造。

自小组开展以来,组员一直表现积极而且还配合社工开展各个环节,小组共开设5小节内容,第2至4节均为点心制作,分别为制作蛋挞、粉角和纸杯蛋糕,孩子们都十分期待经由自己亲手烹调的成品的出炉。制作过程中,组员们能有序地分工合作,最终炮制出一炉炉精美的点心并相互分享劳动成果和制作心得。

“小小美食家”亲子美食小组就这样随在孩子和家长们的欢声笑语,不经不觉地迎来最后一节,孩子们表示印象最为深刻是“学做蛋挞”,因为那是他们第一次尝试自己动手制作点心。家长们则认为孩子们虽然在准备食材和料理点心的过程中偶尔会因粗心而出现错漏,但他们能愿意主动学习和分享成果,回家后也能主动分担一些简单的家务活如摆放餐具、收拾碗筷、清理桌面等,看到孩子能养成良好的行为习惯,他们也深感安慰。

整体而言,小组目标达成,中心日后也会陆续开展更多切合居民需求的服务,欢迎居民继续留意中心服务预告并前往参加。

 

凤城街道西湖中心社区综合服务中心

2016年6月22日

社工与组员一起学习蛋挞的制作方法_副本

家长指导孩子倒蛋液_副本

蛋挞烤制当中_副本

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

4 × 3 =

CAPTCHAis initialing...
Top