本网讯(吴金秋)为了增强珠吉辖区内儿童自我保护意识,以及居民对儿童健康知识的重视,提高儿童的自我保护和增强应对特殊情况的能力,珠吉家综于2018年4月21日顺利开展“善解童贞”儿童自我保护宣传活动。

本次活动在七夕公园举行,现场吸引了大批的小朋友及家长“围观”并与社工积极地互动,在宣传区里面义工根据图片给小朋友讲解生命来源以及身体结构还有怎么进行自我保护,小朋友们对画泳衣的摊位以及大转盘摊位热情度很高,小朋友通过画泳衣以及义工的讲解了解到泳衣遮住的地方就是我们的隐私部位,绝对不能让别人碰,大转盘的应急回答,最后大家会拿到一张自己与父母的一些约定,关于自我保护的小知识点,儿童通过阅读和义工们的讲解学习到如何保护自己;义工们也反馈活动中小朋友们的参与程度高也特别可爱,通过向小朋友们讲解这些知识也让自己学习到了如何更好地教育引导儿童及家长如何进行儿童的保护及儿童自我保护。

此次活动也受到了小朋友及家长们的一致好评,有个别家长表示自己以往对小朋友的自我保护不重视特别是身体比较隐私的部位,到现在意识到自己的疏忽可能会对儿童的健康成长造成很大的影响,以后一定多加注意。现场的居民们都希望社工多开展一些类似的儿童安全的活动,提升大家对儿童安全的重视与防范意识。

                                     风向标-珠吉家庭综合服务中心

                                              2018年4月23日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

13 − 8 =

CAPTCHAis initialing...
Top