本网讯(邹滨雨给孩子最好的六一礼物是保护好Ta。2018年5月26日,风向标——珠吉街家庭综合服务中心在中心多媒体室特别举办了庆六一活动之“Ta会保护自己吗?”儿童性安全教育实践训练营活动。此活动以珠吉街辖区5-9岁亲子家庭的家长为主要服务对象。社工通过本次活动中,增强了家长们对孩子性安全教育的重视程度,让家长们了解了低龄儿童性安全教育的基本内容,掌握了对孩子进行性安全教育的基本方法。本次活动吸引了16位家长参与。

本次活动,首先播放面向家长的性安全教育视频,让家长建立起重视儿童性安全教育的意识,再播放面向5-9岁儿童的性安全教育视频,让家长了解性安全教育的基本内容和掌握性安全教育的基本方法,最后通过情景剧的方式将活动推向高潮。通过义工们表演的有父母在场的场合,假如别人的触摸或言行让孩子感到不舒服,孩子和家长该如何应对的场境,引发了家长们的思考,更通过家长们的加入演出,强化了家长们对性侵犯行为的认识,以及如何应对可能会侵犯到孩子的状况。

本次活动圆满结束,参与服务的家长纷纷表示通过看视频、现场互动和情境剧的实践,认识到对儿童进行性安全教育十分重要,也了解了性安全教育的基本内容和掌握了性安全教育的基本方法,希望可以参加进一步的小组活动,更进一步提升自己在儿童性安全教育方面的能力。

风向标—珠吉街家庭综合服务中心

                                       2018年05月26日

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。

16 + 10 =

CAPTCHAis initialing...
Top