本网讯(曾冬梅)为了让本辖区的居民家长了解专注力、儿童专注力训练的重要性及通过互动体验专注力的感受. 珠吉家综于2016年7月9日下午,在服务中心的多媒体室举办了儿童专注力训练讲座。

本次活动共有29名居民参加,包括家长与儿童。活动以讲座的形式开展并结合一些互动的环节。活动开始时,先由社工简要地介绍了家综的具体服务及本次公益平台讲座的讲师--房老师。讲座开始后,讲师通过讲解、互动、现场体验等不同方式,充分地调动了家长及儿童参与的积极。通过此次讲座,家长们清晰地了解了什么是专注力,在日常的学习、游戏及生活中如何培养孩子的专注力,以及如何引导孩子在做事或做作业中更加专注、高效。讲座结束前,社工组织了问答环节,不少居民就生活中遇到的培养孩子的问题与老师探讨学习。

活动的最后,社工邀请家长填写了儿童专注力训练讲座问卷调查表,通过问卷了解本次讲座的具体成效。活动结束后,有些家长仍意犹未尽,与讲座老师私下交流教子的相关经验。

 

风向标——珠吉家庭综合服务中心

2016年07月09日

IMG_20160709_151611 QQ图片20160711115541

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

20 − 12 =

CAPTCHAis initialing...

Top