本网讯(许小雯)为了共建共享美好文明新石门,培育幼儿爱护环境的意识,明白垃圾分类的重要性以及如何进行垃圾分类,发挥党建引领的核心作用,10月30日上午,石门街社工服务站联合朝阳经济联合社党委、朝阳第一、第二社区党支部在朝阳幼儿园开展“小手拉大手,垃圾分类齐动手”进校园活动。

活动在播放垃圾分类的小视频中拉开帷幕。在垃圾分类大转盘和垃圾分类投放互动环节中,小朋友们积极参与。

为了带领小朋友们主动学习垃圾分类的知识,从小培养垃圾分类的意识,每个班级都在老师的带领下共同制作了一个创意展板,向大家宣传垃圾分类的知识。

早前,各位小朋友曾接到一个“任务”:制作垃圾分类相关的手工制品。小朋友们和家长一起,设计了多种多样的垃圾桶,用料也非常环保:酸奶盒子、鞋盒、奶粉罐……

当日现场,几位评委在推选出15个作品中,分别评出了最佳手工奖、最佳美工奖、最佳人气奖、最佳创意奖、最佳造型奖五个奖项。而这15位小朋友与他们的家长带着作品,轮流上台分享作品的含义以及制作作品时发生的趣事。

本次活动获得了参与小朋友和家长的一致好评,通过本次活动,增加了他们垃圾分类的知识。

评论已经关闭.

Top