本网讯(李美玲)2015年8月8日上午9:30,和顺家综“缤纷一夏,全家总动员”——亲子趣味运动会在和顺文体公园拉开了序幕。本次运动会以摊位的形式,吸引了将近50对亲子参加,旨在通过活动增强亲子间的互动,搭建亲子平台,促进家庭关系。

炎炎烈日也阻挡不了亲子们参加活动的热情,每个家庭签到后领取一份地图和体验卡,之后根据地图穿梭在“你比我猜”、“信任之旅”、“亲子接力”、“齐力找瓶”、“涂出精彩”等各大摊位中,在“信任之旅”环节,主要是由孩子通过语言指引带着眼罩妈妈安全通过障碍物拿到目标物,其中一位妈妈说这个游戏真的是一次很好的亲子互动体验,因为平时都是家长引导小孩要怎么做,而这是角色互换,让孩子当了一回“父母”,这也是考验家长对孩子的信任的过程,如果彼此不信任对方就不能顺利通过考验。

活动很快就接近尾声了,很多家长希望今后多开展类似的活动,因为这不仅有利于增强亲子间的互动,也让孩子学会了换位思考的重要性。

 

 

                                         风向标——和顺家综

           二〇一五年八月八日



QQ图片20150810092240 QQ图片20150810092851 WC}A09B[(@T{@82T4N(DF)A -2353e2ecffeea271

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

4 + 8 =

CAPTCHAis initialing...

Top