本网讯(李亚男)为了解辖区内特殊困难家庭的情况,协助特殊困难家庭发掘自身能力解决当前困难,增强家庭效能感,从而解决和改善家庭问题,员村街家庭综合服务中心于2016年6月1日-6月30日开展了“小家助大家,齐创友爱之家”感恩探访活动,本活动计划探访15户特殊家庭,截止6月30日已探访家庭16户,探访活动如期完成。

本次探访活动形式为社工上门探访特殊困难家庭。通过到一些特殊家庭(如:低保低收、单亲、失独、或独居)进行探访慰问,了解居民的居住条件、身体状况、经济状况以及目前面临的问题或困难。社工通过评估他们的需求,运用专业的服务去协助这些困难家庭解决问题,从而使他们的生活情况得到改善。

在探访的过程中,社工通过入户的形式更加翔实、全面地了解到服务对象的基本情况。在服务开展过程中社工还邀请了服务对象填写活动意见反馈表,通过反馈表得知,社工上门探访在一定程度上舒缓了服务对象精神的压力,服务对象对于探访的形式也比较满意。

 

风向标——员村街家庭综合服务中心

                                         2016年6月30日

社工与服务对象合照

社工长者合影

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

18 − 7 =

CAPTCHAis initialing...

Top