本网讯(卢舒慧)2017年1月22日、1月24日“迎新春·欢乐连年”新春趣味游园会分别在凤城街中山公园广场、西湖公园广场顺利开展。此次活动主要是以促进居民沟通交流以及增加春节氛围的为主题展开。

(活动现场)

(居民的新年愿望)

游园会以摊位游戏的形式进行,活动对象主要是凤城街社区居民。游园会设置了猜灯谜游戏、你来比划我来猜、夹乒乓球等团结合作的游戏,增加居民间的合作交流;新年送祝福包括写祝福语和春晖,居民可以写下自己的新春愿望,以及兑换春晖;在中心宣传和义工招募摊位上,较多的家长带着孩子前来咨询了解,报名参与义工服务活动;在爱心行动摊位上,家长带着孩子前来纷纷献上自己的爱心,为社区弱势群体奉献自己的力量。丰富多彩的活动让社区居民在互动游戏中消除了生疏感,促进了社区邻里之间的互动与交流,拉近了彼此之间的距离。活动过程中不断听到居民的欢声笑语,气氛十分融洽。

(送春联)

(青少年献爱心)

(亲子前来咨询义工服务)

此次活动旨在丰富社区居民的空余文化生活,提升社区居民之间的关系,增强居民间的互动,以此达到和谐社区、和谐街道的构建。

 

                               清远市风向标社会工作资源中心

2017年1月24日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

13 + 20 =

CAPTCHAis initialing...
Top