本网讯(杨杰仪)2015年12月7日、12月21日下午,“亲子同乐吧”12月恒常服务在凤城街西湖中心社区综合服务中心如常进行。

本月“亲子同乐吧”以制作美食为主题,活动对象为1-5岁的隔代亲子。活动旨在促进家长与幼儿之间的互动,缓解家长们长期带小孩的压力。

本月两期活动分别制作了饺子、汤圆。活动开展时,社工让家长们在厨艺舱准备食材,社工带领幼儿在同乐舱玩。没有了幼儿的干扰,家长们能够全心全意地投入到准备食材的环节中,并能够很好地分工合作,很快就把食材准备好了。此时,社工也会带幼儿来到厨艺舱,在家长的协助下,幼儿也开始包起饺子和汤圆来。有些家长特别有耐心,她会先给孩子示范,再慢慢手把手地教;有些则会让孩子自由发挥,并不断地给予鼓励。在享受美食时,孩子们吃得津津有味,家长们则笑得乐呵呵。

活动结束时,家长们都会很主动地把碗洗得干干净净,把活动场地收拾得整整齐齐。

 

凤城街道西湖中心社区综合服务中心

2015年12月22日

家长准备食材_副本

DSCN2329_副本

一起包汤圆_副本

享受美食_副本

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

18 − 2 =

CAPTCHAis initialing...

Top