本网讯(陆均惠)2015年11月,凤城街道西湖中心社区综合服务中心社工在10月探访的基础上对部分居民进行二次深入回访,为其提供政策咨询、微梦想收集以及对潜在个案进行信息挖掘等。

本期探访共探访7户7人次,邀请到两名义工共同参与探访服务。社工通过前期的电话访问和居家探访发现,其中5户探访对象均有不同方面的政策条理希望得到咨询帮助,因此社工从街道、残联、居委了解到相关的医保、低保等政策,于上门探访时将情况反馈回服务对象对象。

另外两户探访对象有微梦想需要,一位探访对象栖身在一间黑暗破损漏水严重的小房间内,家徒四壁丧失劳动能力的他,在凛凛寒冬将至之时需要一张棉被以助保暖;另一位探访对象需要的是一本课外语文读本,他身残志坚,虽然因身体情况不能开口说话,身体痉挛也不能如正常人般走路和执笔写字,也因此从未上过一天学,可他凭着自己的毅力和决心,借着由好心人捐赠的一本又一本课本和字典,在家自学。社工探访当天,他用尽全身的力气在本子上写下了“谢谢”二字交给社工,人性的光辉在刹那间温暖着彼此的心。

 

凤城街道西户社区中心社区综合服务中心

2015年11月26日

DSCN1816_副本

DSCN1817_副本

DSCN1818_副本

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

11 − 4 =

CAPTCHAis initialing...

Top