本网讯(刘彩金2018年6月23日下午,风向标——珠吉街家庭综合服务中心链接社区大学生义工、亲子义工,针对珠吉街辖区内11户困境家庭开展探访活动,为困境家庭带去关心和问候,提高社区居民对困境家庭的关注,增强困境家庭的社会支持网络,提升困境家庭的生活质量和幸福感。

探访活动开始前,社工对参与探访的义工开展了一期针对探访困境家庭的培训,培训内容一方面让义工培训掌握关于困境家庭探访技巧及注意事项,提升义工在服务过程中的技能,保证探访质量;另一方面让义工了解困境家庭探访的任务及要求,为社区困境家庭带去关心和问候。

在探访过程,由社工负责引导,介绍义工与困境家庭间相互认识,促进彼此的信任,经过一步步的交流,促进义工和困境家庭建立初步的认识和关系,困境家庭对义工的上门表示欢迎,感谢义工们对他们的关心,义工的到来给困境家庭在这个炎热多雨的夏天带来一份关怀。

本次活动结束后,社工组织分享,义工们表示受益匪浅,尤其是亲子义工表示既可以帮助困境家庭,又可以提升自己教育孩子的能力,他们感受到困境家庭的不易,意识到平时应该多关心身边的人,多与身边的人交流,鉴于此,珠吉家综会联合社区更多热心人士,把关爱和温暖传递给社区更多有需要的困境家庭。

风向标—珠吉街家庭综合服务中心

                                       2018年6月23日


探访残疾家庭 探访残障家庭 探访低收家庭 探访重疾家庭部分社工义工大合照

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。

4 + 17 =

CAPTCHAis initialing...
Top