本网讯(李思艺)随着第27个全国助残日来临,2017年5月17日下午,天河南家综全体社工在天河南步行街举行了一场以“传递爱心,暖融社区”为题的公益助残宣传活动。

本次活动的内容丰富多样,吸引了近七十余名居民参与活动,在活动现场,居民通过“公益签名”、“流动宣传”、“玩转盘,做任务,拿大奖”、“手工制作”及“爱心义卖”等项目真正接触到社区的残障人士,同时也聆听到他们的心声。在“玩转盘,做任务,拿大奖”的摊位中,许多居民主动过来翻动转盘,然后完成了与残障人士打招呼、握手、合影、互相点赞、互动交流等任务,现场霎时间形成了浓厚的残健融合氛围。

此次活动邀请了社区的居民志愿者参与活动,在社工与居民志愿者的积极配合下,活动顺利开展。整个活动不仅激发了社区居民关爱残障人士的意识,还促进了社区居民学会与残障人士友好相处,多数参与者在活动结束后都对此活动表示肯定。中心表示,今后将继续开展关爱残障人士的倡导活动,动员更多的社区居民参与助残服务。

               风向标——天河南街家庭综合服务中心

                                2017年5月18日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

16 + 19 =

CAPTCHAis initialing...
Top