本网讯(何丽媚 谭振馨)为了增强员村街家庭服务中心同工的消防意识,使同工们掌握消防的知识,增强自防、自救、逃生等防范能力,有效避免消防安全事故的发生。员村街家庭综合服务中心邀请广州市社安消防技术服务中心刘教员于2016年12月13日下午在家综四楼进行消防知识培训。家综全体同工参加了此次讲座。

本次培训涵括多个内容。首先是基本的消防知识,刘教官结合各种等级的火灾事件,对如何在火灾发生时进行有效报警、火情判断以及火灾逃生和火灾后的处理等等方面进行了全面的培训,全体同工们认真听讲并作了详细笔记以便今后对知识的巩固。再者是实际技能,刘教官通过展示各种消防器具,讲授了各种器具的使用方法。最后,刘教官强调“预防为主,防消结合”,定期做消防演习和消防知识的再培训。

此次消防知识讲座,不仅提高了同工们的防火意识,也使其基本掌握了火灾时正确的处理方法及逃生手段。活动结束后,全体中心同工们表示将进一步加强消防知识学习和技能培训,提高对火灾高发区的管理,确保做到防范于未然。

 

风向标——员村街家庭综合服务中心

                         2016年12月13日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

6 − 1 =

CAPTCHAis initialing...
Top