【天园社工站】“我心飞扬,水果也疯狂”活动

本网讯(甘子君)为了进一步促进青少年健康成长,加强青少年对情绪管理的认知,天园街社工站青少年领域在2022年1月24日上午开展“我心飞扬,水果也疯狂”活动,本次活动共吸引了14位初中生参加。旨在结合青少年的特点,在愉快的水果拼盘动手活动中,穿插入青少年情绪管理知识,促进青少年认识情绪,了解情绪管理知识,培育健康的情绪表达,更好的与同学,家长,老师等进行交流。

本次活动开始之前,社工提前布置好场地,准备好游戏道具和水果,为活动的开展做好了充足的准备。活动开始后社工开始带领热场小游戏,指引青少年们用自己的名字和心情来介绍自己,引出情绪的种类有哪些。最开始的时候大家相对比较拘谨,在玩到第二个游戏“你演我猜”之后,气氛已经变得放松和活跃。

紧接着是水果拼盘环节,社工引导青少年动手清洗水果,并且要带着心情,带着思考去制作,大家的制作时间非常充足,每人在自己制作一份的同时,也需要集体合作一份作品。既彰显个性,也不失团体合作精神。个别青少年起初还表示自己不会制作,表现的缺乏勇气,但是在活动中后期,做的越来越好,多姿多彩。

大家制作完毕后,现场可谓是百花齐放。青少年们分别给作品取名,介绍自己的创作灵感,各有各的特色。最后大家一起拍照留念,分享水果,在开心愉快的同时,玩起来情绪词条的小游戏,巩固情绪管理小知识。这次活动不仅展现了青少年们丰富的创造力和想象力,还促进了青少年们对情绪管理知识的学习。青少年们表示喜欢这样的活动,也期待下一次的活动也这么五彩纷呈!

风向标——天园街社工服务站

2022年1月24日

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。