本网讯(孔繁展)在日常生活中,我们经常会发现在繁华复杂的社会上,总有一些不法犯罪分子想利用低齡儿童天真单纯、防范意识低的特点,运用花样百出的骗术对孩子们实施拐骗,这是相当可怕的!如何防止孩子上当受骗,保障幼儿的人身安全是每一个家庭以及幼儿园所关注的教育责任问题。故此,为提高幼儿的安全防范意识和自我保护能力,避免拐骗和伤害事故的发生,大岗镇社工站于2020年10月28日在北流村幼儿园开展以秋天的第一场“守护”为主题的北流村幼儿园安全教育活动,为全园师生带来了一节别开生面的“防拐骗体检”小课堂。

早上9点,在北流村幼儿园老师和孔社工的合力组织下,“防拐骗体验小课堂”正式开讲啦!为了让幼儿直观体验不法分子的拐骗行为,孔社工就通过举例多个生活中常见的模拟拐骗情景,以轻松活泼以及互动问答的形式引导孩子们学习防拐防骗的相关知识,帮助孩子牢记防拐安全的重要性。

安全工作是幼儿园各项工作的重中之重!本次秋天的第一场“守护”——北流村幼儿园安全教育活动的开展,对幼儿和老师都是一次不同寻常的安全教育活动。相信通过本次活动,孩子们在听讲中,增强防拐骗的安全意识,掌握一些基本的防拐骗技巧,提高自我保护能力。安全教育从小抓起,时刻不能放松警惕,只有警钟长鸣,方可防患于未然!

风向标–大岗镇社工服务站

2020年10月28日  

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

4 × 2 =

CAPTCHAis initialing...

Top