本网讯(胡社工2021年2月8日下午,大岗镇社工服务站联合大岗镇图书馆开展“欢乐庆新年,创意灯笼秀”亲子互动系列活动。此次活动吸引了25对亲子参加,合计50人。

活动开始,社工首先做了简短的自我介绍以及阐明此次活动主题、目的及内容;接着进入活动的第一个热身环节,由大岗镇图书馆负责人珊珊姐姐为我们开展“春节知识知多D”环节,珊珊姐姐通过图片讲解春节相关知识和习俗,中间穿插互动问答,参加者认真聆听讲解,在互动环节中积极踊跃举手回答问题。

第一个热身环节结束后,开始本次活动的重头戏“灯笼DIY”环节,社工姐姐首先把红包、绳子还有订书机,分别派给每一对亲子家庭。接着社工首先展示红包灯笼的成品,社工提前做了两款成品,供亲子们选出喜欢的一款,社工就亲子选择的款式进行教学。在开始教学之前社工首先向亲子们说明活动中的注意事项,督促家长照顾孩子使用订书机,注意与孩子合作完成。亲子拿到制作灯笼的材料包,互相沟通合作,齐齐动手制作灯笼,场面温馨与热闹。在制作过程中社工不定时到亲子家庭中协助制作。

“妈妈你拿着这里,我来拼这个地方。”“好,宝贝,你慢点,不要急慢慢做。”制作过程中,时常飘来亲子这类温暖的对话。通过此次亲子共学共体验的形式活动,有效拉近了父母和孩子之间的距离,增进了亲子间的感情。

活动结束后,亲子一一展示了自己的成果,小朋友们表示很开心与妈妈一起做了灯笼;家长表示这次活动非常有意义,既能增长知识,又能增进亲子互动与沟通;寓教于乐,希望社工多多开展亲子活动。

大岗镇社工服务站

2020年2月9日

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

17 − 15 =

CAPTCHAis initialing...
Top