2020年12月26日,为了宣扬社会主义核心价值观念,增强大岗镇居民在日常中文明餐桌的意识,提高对文明餐桌的认识,大岗镇社工服务站联合南沙区时间银行开展“文明餐桌,商社共建”公益行活动,通过每一个人的微行动,齐齐倡导“文明用餐”,营造健康社区氛围。

社工与志愿者们利用之前与南沙区时间银行开展的“弘扬社会主义主义核心价值观公益绘画活动的优秀作品制作成为不干胶贴纸贴在时间银行提供的纸巾盒和牙签盒上,活动当天社工站灵山社区服务点社工组织社区党员和志愿者组成志愿者支队,到大岗镇合作餐饮店发放文明餐桌纸巾、牙签盒还有倡议宣传牌,在餐桌上摆放文明就餐提示卡,并向就餐的顾客积极倡导文明就餐,使用公筷公勺,少用一次性餐具,吃多少点多少,吃不完打包带走,真正让小餐桌体现出大文明。

此次活动的开展,引导居民从生活当中做到文明用餐,节约粮食,接下来,大岗镇社工站还将继续通过开展多种形式的宣传活动,号召居民群众从自身做起,坚持文明就餐,文明消费,在社区营造良好的社会风气。

发表评论

邮箱地址不会被公开。

14 − 4 =

CAPTCHAis initialing...
Top