本网讯(麦社工)敬老爱老是中华民族的传统美德,为了保障村民中老年人的健康,树立中老年人自我健康管理意识,10月16日下午,大岗镇社工站高沙村服务点邀请广州市康迪颐养中心讲师站长李瑞珍主任,在社区内开展秋季健康教育知识讲座,此次活动吸引了30多位居民来参加。

秋季气候多变,老年人易患感冒、气管炎、哮喘等常见疾病,讲师从日常生活饮食、运动等各方面,讲述老年人预防和保健的重要性,以及如何有效保健等知识,整场讲座深入浅出,通俗易懂,贴近居民生活。讲师还提醒大家,保持心情舒畅是老年人养生保健最重要的环节。

通过讲座,让辖区老年人了解了防治秋季常见病、多发病的知识以及如何通过平衡膳食、保持心情舒畅、适当锻炼来达到增强体质、养生长寿的目的。本次活动不仅增加了社区居民的养生知识,促进了群众之间的交流和情谊,还活跃了辖区居民精神文化生活,了解居民们在生活中面临的健康问题,使社区居民同健康为伴,与幸福同行。

风向标–大岗镇社工服务站

2020年10月16日

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

20 − 3 =

CAPTCHAis initialing...

Top