本网讯(朱社工10月15日上午,大岗镇社工服务站南顺一村服务点与积奇美容美发连锁机构在南顺一村村民委员会举行了“义心一意,剪出精彩”长者关爱活动。

活动期间,理发志愿者认真细致地剪完一个又接着另一个,等候剪发期间长者有序地排着队,社工、志愿者与长者们开心地聊天进行互动,现场气氛相当活跃。活动前期收集服务需求时,了解到需要入户义剪的情况,社工悉心安排到入户义剪的工作,其中一位长者已经80岁,患有重度残疾,理发志愿者为他修剪完头发后非常满意,说“剪的很好,现在看起来年轻了”感受到爱在社区传递。

本次的活动共持续了一个多小时,理发志愿者们很认真为来往的长者修剪头发,社区长者也踊跃的参与到义剪的活动当中,并对于本次的服务感到满意。另外,由于身体或其他方面的原因,一些服务对象想外出修剪头发是一件比较困难的事情,而上门义剪能给予服务对象极大的便利。通过走访与社区长者的交流,得知有些长者是需要上门服务的,本次上门义剪能很好地满足长者的需求,因此,服务对象对本次义剪活动表示赞赏。

通过本次爱心义剪活动,为长者带来义剪便利,让他们感受到社区的关爱与帮助。本次活动的开展,大岗镇社工站提供了爱心义剪平台,让这份爱心延续、传承,从而达到一起共享和谐,感受和谐生活的社区氛围。

大岗镇社工服务站

2020年10月15日

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

1 × 3 =

CAPTCHAis initialing...

Top