本网讯(高绮容2021年2月28日大岗镇社工站中埠站点举办“文明餐桌”亲子学习&手工活动。通过本次活动宣传“文明用餐,珍惜粮食”的理念,并通过手工制作,让亲子进行体验性学习。共有11对亲子,共24人参加活动。

活动的开始,社工介绍这个活动的宗旨是为了提高的“文明用餐,珍惜粮食”的意识,共同参与到文明用餐的实践当中,后续就进入到PPT讲解的环节,社工在PPT中主要讲解“如果文明用餐”“如何杜绝浪费-光盘行动”“公筷公勺”“营养均衡”等内容,在讲解的过程中,社工也注重与小朋友的互动,会适当的提问,穿插动画宣传片吸引小朋友的注意力,家长及小朋友们听得津津有味;再来,大家开始手工制作环节,社工分发材料包到每个小朋友的手上,在妈妈、奶奶的陪同下,孩子们开始制作手工,自己动手的感觉好极了,遇到不会做的向家长请教一下,增进亲子关系。社工在这个过程插入讲解文明用餐、光盘行动的分享环节,让亲子家庭在做手工的过程中,潜移默化接受熏陶。活动的最后,孩子们带上亲手制作的手工作品拍大合影,每个人都开心极了。

活动中下发的反馈表中,家长们纷纷表示能够在生活中践行“文明餐桌”公约内容,以身作则为孩子做个好榜样,希望我们的小朋友们能在榜样的带领下做个文明的小公民。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

13 − 8 =

CAPTCHAis initialing...
Top