本网讯(何慧芳9月21日至25日,大岗社工站联合大岗镇妇联、大岗镇妇女儿童之家、中国人民保险公司举办“与您同乐,温暖同行”中秋长者探访活动,为一些重症、困难妇女送去中秋节日问候。此次活动旨在了解疫情期间,这些重症、困难长者们的生活近况以及身体状况和生活需求。

在这次活动中,各村驻村社工对该村的重症、困难长者进行入户走访。在走访的过程中,社工对每一户长者的家庭情况和近期长者的健康、生活等各方面情况进行收集,对于个别每天需要吃大量药物的长者,社工通过与其家人的沟通,了解他们对于药物管理的情况。最后为长者们送上一份小礼品,给他们送去节日的问候,然后他们感受到温暖以及社会对他们的关怀。

通过这次探访活动,进一步的拉近了社工与长者们的距离,增加了社工与长者之间的信任,让他们在遇到困境时知道救助渠道、感到孤独时找到可聊天分忧解难的社区支持。

风向标–大岗镇社工服务站

2020年9月25日

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

12 + 16 =

CAPTCHAis initialing...

Top