今天凌晨,广州中北部地区普遍出现了暴雨到大暴雨,局地特大暴雨,多地出现了水浸或雨水倒灌等现象,严重影响居民的日常生活。针对此恶劣的自然现象,为了保障员村街长者的生命财产安全,在员村街党工委、员村街道办民政科的统筹下,在风标老龄产业有限公司的指挥下,员村居家迅速启动困境长者居家应急服务机制。

暴风雨来之前,员村居家通过线上与电话的双管模式,及时提醒辖区的空巢困境老人 :“彭叔:这几天都有大暴雨,家里吃的大米菜肉有无缺的”、“琼姨:你关节又痛吗?这几天都会有大暴雨,要不要叫理疗师过去帮你治疗一下?”、“何婆婆:这几天都会有雷雨,不要到处走了,有需要给我电话”。通过及时贴心的提醒,以及传递防暴雨的方法,为有需要的老人解决所需,让老人在暴风雨来临前做好防御措施,保障人身财产安全。

暴风雨来之后,员村居家马上通过微信群、电话、上门等多管模式慰问辖内15位独居困境老人,全面评估凌晨暴雨对长者的居家、生活、生理、心理等方面是否受到影响,以及受到影响的程度,并根据收集的信息进行研判,做出合适、正确的保护措施。这是员村居家护理团队的首要任务,也是员村居家对养老服务的一种担当。

广东风标老龄产业有限公司层层抓好应急预警,织密“责任网”,密切注意天气变化,提前部署防范;通知-部署-防范-安置,力求让辖内的老人能够安居在温馨的社区大家庭,安度晚年。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

3 × 3 =

CAPTCHAis initialing...

Top