(本网讯陈社工)为更好的了解辖区内弱势群体的基本情况,让其感受到社区对他们的尊重与关爱,同德街社工服务站联合生命缘志愿者协会于2020年8月23日上午组织了一场“米动全城”公益活动。本次探访活动共27名家长和学生志愿者参与其中,成功入户20户。

探访过程中,志愿者为探访对象送上大米、洗洁精等生活上的物资,有助于缓解他们生活上的经济压力。其次,通过向服务对象宣传社工站的活动以及服务内容,邀请他们参加社工站的活动,扩宽了他们的社区支持网络以及丰富他们在辖区内的精神文化生活。更重要的是通过此次探访,关注独居长者、低保低收等群体,了解他们的目前的生活状况,并收集他们的需求,为日后社工站更有针对性开展服务作铺垫。

本次探访活动不仅获得服务对象的一致好评与认可,也让家长和学生们更好的弘扬志愿服务精神,为营造社会志愿服务氛围增添浓厚一笔。接下来,同德街社工服务站也将持续关注辖区内的兜底人群的情况与需求,更好的了解他们服务需求,在开展更加有针对性的服务的同时,也让其感受到社会的温暖和关心。

风向标-同德街社工服务站

2020年8月23日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

8 + 9 =

CAPTCHAis initialing...
Top