本网讯汪露都说爱心是云,能点缀整片天空;爱心是树,能遮蔽炽热夏阳,风向标前进街社工服务站于2020年9月1日开展了“让爱温暖她”女性支持服务社区帮扶活动,旨在推动赋闲女性以“技能反哺社会”的方式帮扶社区困境女性,以“一技之力”创造自我价值感。

本次活动的帮扶物资主要来源于赋闲女性的每一份“爱的付出”,她们通过手工技能学习,制作各种各样的手工成品,进行线上线下义卖,从而建立社区基金,帮扶社区困境女性。本次帮扶活动共招募7名赋闲女性志愿者,对社区5名困境女性进行爱心帮扶服务。

活动当天,社工提前做好分工安排,同时分发每名帮扶对象的基本信息表,让赋闲女性志愿者更加了解帮扶对象的基本情况,同时在沟通中避免“有风险”或“忌讳”的话题,每组志愿者都由一名社工带领,在上门帮扶过程中,社工更多地是推动赋闲女性志愿者与帮扶对象进行交流,引导其从日常生活、兴趣爱好、家庭琐事等方面切入话题,拉近与帮扶对象之间的距离,帮扶对象也积极分享自己的“故事”,当聊到生活的艰辛以及一些伤感的话题时,赋闲女性志愿者也会主动安慰、鼓励帮扶对象,让她们感受到社区女性朋辈的支持。

温暖不只是一份简单的物资,更是一个关切的眼神,是声调柔和的慰藉,是热情由衷的鼓励,也许我们每一份力量对社区的“她”都渺小的像一粒尘埃,但每一份“爱的温暖”都能发出光和热!

 风向标-前进街社工服务站

2020年9月1日

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

4 × 2 =

CAPTCHAis initialing...

Top